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Les enfants n'aiment pas les légumes? : Que faire de simple aujourd'hui avec nos P'TITS LOUPS?

 

Comment faire aimer les légumes aux enfants?nina cuisine carottes

Cuisiner avec les enfants à partir de 6 ans.
Que vous soyez Parents ou grand parents, Le livre "QUE FAIRE DE SIMPLE AVEC NOS P'TITS LOUPS" vous permettra de partager des moments de pur bonheur, en préparant des plats simples et originaux, avec vos enfants, à partir de 6 ans.

Une méthode simple, conçue pour aider les parents à accompagner leur enfant dans la découverte de la cuisine des LEGUMES ET DES FRUITS FRAIS.      

Ludique, pratique, pédagogique, illustré étape par étape.

Une partie PARENTS pour les préparations.

Une partie ENFANTS pour la réalisation.

 

 

Des recettes simples gourmandes et équilibrées, pour découvrir les aliments, de nouveaux goûts, et le plaisir de faire soi-même. Des recettes que les enfants pourront s’approprier et réinventer grâce aux suggestions ajoutées tout au long des pages.
4 LEGUMES :   BROCOLIS/TOMATES/COURGETTES/ CAROTTES 4  FRUITS : POMMES/POIRES/BANANES/FRAISES
QUELQUES exemples de recettes :   Verrines fraises/banane      Tarte tatin/ pâte sablée  Tarte tomates/chèvre Petits soufflés de courgettes       Cocotte poisson/mix légumes  Douillons pommes/miel    Douillons brocoli/camembert               Petites cocottes sauge/tomate/mozarella     Nids de carottes mimolette et curry

 

Quand on se met à la cuisine avec les enfants, il y a souvent la crainte de transformer la cuisine en chantier. Bien sûr, on peut faire une tête de clown dans l’assiette avec quelques rondelles de tomates ou de concombre, mais l’intérêt est très limité ! On peut aussi prendre modèle sur les grands, et habiller le bambin en « petit chef », mais tous les enfants n’auront pas la patience de lire des recettes compliquées, avec des ingrédients peu courants.

 

Autour de 4 légumes et 4 fruits courants, Annabelle a conçu 20 recettes originales, accessibles aux enfants à partir de 6 ans. 2 filles et 2 garçons de 6 à 13 ans ont réalisé et gouté toutes les recettes.
De la pâte sablée pour la tarte Tatin, aux petits soufflés de Courgettes, en passant par les Douillons Brocoli Camembert, ils ont épluché, coupé, râpé, pétris, préparé ces recette simples et saines, sous l’œil attentif d’Annabelle qui souhaitait ainsi transmettre le plaisir de cuisiner des choses simples.

Les photographies d’Arnold permettent aux enfants de suivre chaque détail de la recette, et d’un seul coup d’œil sur la page, l’enfant comprend les étapes qu’il doit suivre.

 

Les adultes, quant à eux, trouveront toutes les informations importantes pour accompagner les enfants dans la réalisation de la recette, matériel à prévoir, points délicats, et avertissements de sécurité en fonction de l’âge de l’enfant.
Et si cuisiner c’est avant tout une exploration de sensations, on se régale d’autant plus quand on connait ce qu’on mange….alors le Professeur Jean Michel Lecerf a ponctué le livre de ses connaissances en se mettant à portée de lecture des plus jeunes gourmands !

 

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